注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

点亮我的2009温暖之灯  

2009-12-31 20:31:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年的日历只剩下最后一页,新年的脚步已经临近。回眸2009,心中有阵阵暖流涌动,让我点亮我心中的温暖之灯。

情义之灯——

2009年是我大学毕业20周年,难忘8月8号、9号两天相会在苏州的同学聚会。20年的分离,20年的思念,有太多的欢笑、太多的肺腑之言、太多的眼泪……纵然岁月可以改变一个人的容颜,纵然时间可以淡忘一些回忆,但不变的是我们年轻的心。20年的友情转化为亲情,彼此的心更近,彼此的情更真。我点亮情义之灯,置身亲情、友情、爱情编织的光环中。

生命之灯——

不会忘记2009年5月5日的中午,一阵突如其来的狂乱的心跳令我无所适从。高度的工作压力使我喘不过气来,让我的神经一直处于高度紧张之中,娇柔的心脏再也承受不起。身体向我发出了警报,让我懂得了生命的可贵。感谢家人的关爱,感谢身边朋友给予的关心,感谢单位领导在工作上对我的照顾……我知道珍爱自己的生命便是对他人的负责,所以我配合检查,配合用药,不放弃锻炼。我要点亮生命之灯,用我健全的体魄、健康的心态面对一切。

感恩之灯——

感恩源自感动,感动往往只是一些点滴小事,甚至一句暖心的话,一个温暖的眼神,一张小小的贺卡,一个问候的短信……

感恩父母。是父母给了我生命,给了我无微不至的关爱。公公说:“我们年纪大了,帮不上什么忙了,你们要上班,出租房的卫生就我们来搞吧。”婆婆说:“连着好几个双休日天气都不好,你们的被褥好久没晒到太阳了,等哪天天好了,我们出来给你们晒被子。”妈妈说:“你好久没回家了,让你弟弟给你送点新米出来吧!”爸爸说:“天冷了,别穿裙子了,当心你的关节炎又要犯!”……最美是亲情。

感恩朋友。没有太多的承诺,没有更多的客套,虽不常联系,却彼此牵挂。生病时,送来药方、将熬好的药亲自送达的是朋友;烦恼时,陪我聊天放松心情的是朋友;忙碌时,主动替我分担的是朋友;闲暇时,陪我满大街闲逛的是朋友;高兴时,陪我开怀畅饮、尽情欢笑的是朋友;痛苦时,替我解开心结的是朋友……最真是友情。

感恩学生。课堂上一个个专注的眼神,校园内一声声应接不暇的问候声,成绩册上一点点可喜的进步……谁说少年不识愁滋味?见我流泪,他们发誓要努力;怕我担心,他们允诺:一定要考出好成绩;我有事要外出,他们舍不得少上一堂语文课,见我已换课,高兴得欢呼……最贵是真情。

知足之灯——

朋友说:“最欣赏你的淡定和知足,一个知足的女人是幸福的女人,一个幸福的女人是最美的。” 家庭和睦,家人身体健康,自己工作顺利,有友情、亲情和爱情包围着,还有什么不让我满足的呢?知足让我快乐。点亮知足之灯,告诉自己:知足,但不自满。

……

记忆给了我太多的感动,我还想点起平安之灯、希望之灯、执着之灯、平淡之灯……2009将成为我深深怀念的往昔。我用执着、友爱感悟人间挚情,走过春夏秋冬。

拂去岁月之尘,展望2010,眼前是阳光,春天已不远……

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017