注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

昨夜梦里有你(原)  

2009-01-08 23:10:35|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打开QQ,一条留言出现在屏幕上:“昨夜梦里有你。”

一看号码,原来是我以前的学生鑫留的。于是我回复:“是吗?希望不是噩梦哦!”没想到她隐身在线,一会儿她的头像便闪动起来:“老师,你好啊!”于是我们便聊了起来。原来她已回新疆上学,期末考试已经结束,昨天还不知道成绩,晚上梦见自己考得不理想, “然后所有人都不相信我了,我就哭得特伤心,嗓子都哭哑了,都没人理我,一个看着像我现在老师的人也在批评我,这时老师您来了,像妈妈一样安慰我。”

我向她分析这是学习焦虑症,希望她能正视并给自己减压。她高兴地告诉我,成绩已经出来,考了年级58名,“老师,还告诉你个好消息,我参加全国英语奥赛进决赛了,成绩不久就要出来。”我为她高兴并祝福她,同时希望她能发挥自己写作上的长处,争取更大进步。

夜已深,我准备休息了,离线前她告诉我:“老师,我还要回来的,你一定要好好保养好身体,我考大学时一定要考回来,你要等我回来看你哟。”

曾经有高中时的同学不无羡慕地对我说:“做老师真好啊!你有那么多的学生,那是一笔很大的财富啊!”是啊,学生是我的财富,所以我珍爱他们,珍惜这份师生情。虽然分别了,但是我未尝不是经常想着他们,未尝不是经常在夜里梦见他们。

“昨夜梦里有你。”好姑娘,有幸能进入你的梦里,走进你的心里。

“昨夜梦里有你。”我的孩子们,你们现在还好吗?梦中的你们一如从前那么天真率性,希望你们也一如从前那么开心快乐!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017