注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

给你一元钱  

2009-01-06 23:30:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜色已浓,细雨中,华灯下的黄河路越发显得朦胧迷离。

在寒风细雨中等了将近10分钟,终于等来了3路车。车上人并不多,大家都着急地期盼着早点回家,只有乘务员在那里不等地打电话,她在操心着上学的儿子不知谁去接,当班的她根本无心工作,当然也没什么好心情了。

到了妇保所站时,上来一位30多岁的女子,手持一张10元的纸币。乘务员冷冷地说:“请自备零钱,我们不找零的!”“那怎么办啊?我没零钱啊!”她正犹豫着要不要下车,堵着门,后面上车的又挤着她,“我本想打车的,这雨天又打不到车,老公还在等着呢……”她絮絮地说着,眼睛环视着车内。

 “给,我这有零钱。”我一边说着一边把刚刚掏出的硬币递给她。“那怎么好意思啊,要不你替我兑换一下吧!”“没关系,你就拿着吧!”她千恩万谢的样子到让我不好意思起来了。

区区一元钱根本不足挂齿,却给人带来了方便,避免了尴尬。很多时候,生活中陷于困境中的人们需要的其实仅仅是一个关切的眼神、一双有力的大手、一句暖心的话语,甚至一个甜甜的笑容。

刚进家门不久,儿子也紧跟着到家了,还以为下雨天公交车不准时他会晚回,没想到还比平时早回了,见我疑惑,他马上解释:今天是数学老师打车带他回家的。“哦,那你谢老师了吗?”“那还用说吗?”他不屑的神情似乎在说:“连幼儿园小朋友都懂的道理难道我不知道?”

给人方便,也会给自己带来方便。

给你一元钱,不图回报,只希望当有人需要帮助的时候,能有更多的人伸出援手。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017