注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

陪帅哥逛街  

2008-08-26 18:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人都钟爱逛街,我也不例外。

有帅哥一起陪着逛,那感觉就更不一般了。

帅哥是我的宝贝公子,今年15岁,身高已有1米8了,修长挺拔,白皙帅气,是个十足的小帅哥。

当帅哥还是小小帅哥的时候,他就喜欢往我摩托车踏板上一跳,跟着我出去逛街,当然最终还是我陪着他逛,常常一逛就是半天。逛得最多的还是商场的玩具柜和书店,那时的收获是买回了一大堆玩具和大量儿童读物。

当然,由于帅哥的年龄太小,逛街的过程中也有过多次的惊险。

一次是在他三岁的时候,带他去商场时遇到了几个学生,给了他一个气球。他跟在我后头边走边玩气球,我停下来买东西,等我买完时才发现他已无踪影。当我心急火燎地找遍整个商场都没找到,心开始发慌,担心遇到了骗子,头上已经开始冒汗,想着回家没法向老公交代,急得我差点要哭出来,当我走出商场门时,发现他正安静地站在我的摩托车踏板上。我欣喜若狂,感觉儿子失而复得,抱着他就亲,而他则平静地说:“我找不到妈妈,就在妈妈的摩托车上等妈妈了。”我连声称赞他聪明。

有了这次经历后,我更放心带他出去了,自认为聪明的儿子丢不了。几个月后,正是商厦周年庆的时候,大搞活动,我也想去凑热闹,于是带着儿子去了。儿子当然没心思陪我选衣试鞋,于是我把他带到四楼儿童部的玩具柜,他一下子就被各种玩具迷住了,当我告诉他好好在这玩,妈妈到楼下去看衣服,一会再来接时,他不停地点头,于是我便放心地下楼,逛了没多久,就听到商场的广播里在播我的名字,一开始还以为听错,既而才明白,是让我去电工间领儿子。原来儿子看玩具看得入迷,并没听清我跟他说的话,当他发现我不在时便哇哇大哭,被商场的电工发现了。当我找到他时,他正安心地画着画。这次经历我并不紧张,但事后想想还是有点后怕,万一被陌生人发现了怎么办?万一遇到人贩子了怎么办?万一他独自出商场了又怎么办?……好在没有万一,两次的经历都是有惊无险。

长大后的逛街就无惊险可言了,到是多了一份烦恼,但也会有得意之感。

也许是受了他老妈我的影响,当小小帅哥变成小帅哥后,他开始注重自己的外在形象了,逛街的一项内容便是买衣买鞋,又不放心让他老爸参谋,于是便拖着我去,当然是纯粹的我陪他了。可麻烦也就来了,他喜欢新潮,我则认为做学生不可太追求新潮,所以常常是因为意见不一致而买不成,或者是不欢而散,当然最终还是他屈服,毕竟我的话还在理。

当然虽然烦恼常常有,但也有得意的时候。我俩一起出去时,经常听到有人说:“你真年轻啊,儿子都这么大了!”我内心是一阵小得意,要是他们知道眼前这个高高大大的小伙子才15岁,恐怕就不这么认为了,但也不争辩,偷着乐呢,呵呵。也有人夸:“你儿子真帅啊!”我便“谦虚”地回答:“没有啊,没他老爸帅呢。”老公帅,说明我的眼光不错,间接表扬了自己,哈哈,很得意了。

可是,近年来,由于工作忙,常常不能及时陪帅哥逛街,有时候答应了,可总也抽不出时间,一等再等,常常要等上个把月才能逛一次街。近来发现他更愿意与同学一起去逛街,心中很是失落,儿子大了,不再依赖妈妈了,我不知是该欣喜呢还是忧伤?

已经有很长一段时间没有陪帅哥逛街了,哪天,如果帅哥说:“妈妈,明天陪我逛街去,好吗?”我一定不亚于是接了圣旨,因为我知道,这样的机会越来越少了。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017