注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

回味嵊泗之旅(原)  

2008-08-12 01:02:54|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三天的嵊泗之旅已经结束。

三天的行程很短暂,短暂到除了留下一身的海味外对其他的回味已经淡薄了,以致于回来几天了,一直都没有找到灵感把它写下来,当然看奥运会也是一个原因。今天终于有了要把它写下来的冲动,于是提笔记下。

说是三日游,其实去掉路上的时间,真正的行程还不到两天。

6日上午7点准时从大戏院出发,10点过点到达芦潮港,10点半登船。这次乘船的感觉不很好受,首先是冷,空调温度太低,当时肚子又饿,所以说有饥寒交迫的感觉一点都不夸张,于是拿出毛巾当浴巾用来御寒。其次海上虽然风不大,但船还是晃得厉害,有同伴晕船呕吐得很厉害。

到达嵊泗已经快12点了,地陪小薇把我们带到她开的美食店用餐,当然少不了海鲜。因为饿,所以觉得菜肴特别可口,其实后来有比较了才知道这些海鲜真的算不了什么,加工的手艺也一般。

下午2点出发去海边。那天太阳很毒,也很晃眼。因为不是第一次去海边,所以也便没有什么激动之情,反而因为怕太阳炙晒,任凭其他同伴继续前行,自己则和几个怕晒的同伴躲在一边太阳照不到的山坡边乘凉,因为有风,无阳光的地方到也凉快。

晚上去大酒店品尝海味,满桌第一次见到的海鲜让我们开了眼。饭桌上酒是定然少不了的,酒能助兴,所以晚餐的气氛很高涨。出来旅游,图的就是放松,就是开心。当热情高涨的同伴们深夜再去吃霄夜时我并没参加,一是由于头天晚上太激动睡得少,已经影响到了白天的精神面貌,不想再影响第二天了,二是晚餐时过多的红酒和美味的海鲜已经给我的胃增加了过重的负担,咱得对得起自己的身体,对得起自己的胃,于是当他们狂欢时我已美美入睡。第二天早上看着同伴们一个个精神萎靡的样子,我庆幸自己没去吃霄夜的决定是正确的。

用完早餐,我们坐一艘简陋的渔船去一个小岛上钓鱼。好在风浪不大,但是由于船小,在海里行驶时还是比较晃,恐水的我不敢向船舷两侧看。

很多时候,往往真正的旅游没有想象中的好。去之前我们以为我们一行一定能大有收获,因为其中有几个是钓鱼高手,到了才知道游客多得几乎无插足之地。但既然来了总要尝试一下吧,于是煞有介事地拿起鱼竿,一本正经地等待鱼儿上钩。任何生物都有对环境的适应能力,我想那岛边的鱼儿也一定早已有了防卫能力,所以不要说钓到鱼了,就连鱼饵都没被咬过。眼见得海潮上涨,立足之地更少了,于是没一点成就感的人们纷纷收竿上岸。听说那天上午那么多游客中只有两人小有收获,也不过是每人一条小猫鱼而已。

真正令人回味无穷的还是中午去海上人家吃海鲜。那是真正意义上的海鲜,几乎都是原汁原味,不象平时在酒店中吃到的用了各种调味品、经过多道工艺加工的失去了原味的海鲜。不用酒来助兴照样吃得满意,面对丰盛的海鲜大餐,我们已经无暇顾及吃相,纷纷拿手掰着吃。次番旅行我们有了一大收获就是学会了不拿筷子用餐。

其实到海边旅游最让我向往的还是去海边嬉水、玩沙和游泳,可惜同去的同伴们却因为怕晒而回了宾馆,我可不想错失好不容易才有的机会,所以还是坚持着去了。游的时间虽然不长,但由于平时缺少锻炼,浑身还是有一种虚脱的感觉:手臂无力,浑身酸疼,这种感觉到了第二天更厉害,甚至一直到今天背部的肌肉还是酸疼。

第三天的上午是自由活动,大家狂购了一通海味,回来时都是大包小包的,还有一身的海腥味。为了赶上晚上看奥运会开幕式,我们坐了12点的飞轮号轮船返沪,下午四点半不到就到家了。

次番旅游有几点感受值得一提:一是由于嵊泗岛开发时间不长,所以物价不高,在那吃海鲜又便宜又正宗。导游说,现在是休渔期,如果捕渔期去的话海鲜种类会更多,价格也会更便宜。二是当地人的民风很纯朴,记得我们曾经向一位三轮车夫问路,虽然没有做成他的生意,但他还是很热情地为我们指点方向。三是嵊泗的车辆很少。全岛有旅行社30多家,但供旅行用的中巴车才10多辆,所以经常要等车。也听的哥说,整个岛上只有79辆的士,为了保证岛上的环境,严格控制的士的数量,一辆都不能多,难怪我们几天下来只看到两个路口有交通信号灯。

也有一个小小的遗憾:没有机会去看海上日出。据的哥说,那海上的太阳是跳着出来的,想象中一定是很美很壮观的景观。

留点遗憾吧,好有机会下次再去。嵊泗岛是很值得再去一游的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017