注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

女人四十绝不是豆腐渣——写在四十岁生日之际  

2008-07-16 23:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“男人四十一枝花,女人四十豆腐渣”,不知道这句话的出处,也不知道说这句话的人是在怎样的情况下说的,但我知道这一定是男尊女卑、男主外女主内时代的产物。在那样的时代里,四十岁的男人成熟、干练而有活力,事业上如日中天,正是人生的黄金时期,是一枝盛开的鲜花;而女人则在家相夫教子,四十岁的女人已完成了生儿育女的使命,生理机制方面都开始衰退,再加上不加打扮也不注意自己的仪态,不修边幅、口无遮拦,失去了女人应有的韵味,真正成为了豆腐渣。

所以小时候听到四十岁,看着自己的祖辈们在这样的年龄里的种种表现,总认为四十是很恐怖的年龄,难以想象自己到了四十会是怎样的一种状况。现在,我终于也到了四十,今天正是我四十岁的生日。

说“终于”并不表明我对四十的期待,只是想说,我终于到了不惑之年,不再困惑,不再彷徨,对事对物都有了不同的理解。时代不同了,人的观念也有所改变了,所以“女人四十豆腐渣”的说法也早已不合时宜了,我想大声地说:“四十岁的女人绝不是豆腐渣。”

从三十跨入四十的我,并没有迷惘、消极、悲观、颓败的感觉,有的是成熟、冷静、豁达、乐观。

四十岁的我依旧年轻。看着镜中的自己,虽不能和二十多岁的年轻人比,但我的身材没有臃肿,皮肤依旧光洁,精神仍然饱满。我始终保持年轻的心态,我知道心理年轻比生理年轻更为重要。

四十岁的我依旧美丽。四十岁的我知道打扮要合体,说话要得体,知道内在美比外在美更为重要,也知道永葆美丽的秘诀便是做一个有内涵修养的雅致女人。

四十岁的我依旧快乐。四十岁的快乐内涵更为丰富,知足是快乐的源泉,工作是快乐的动力,爱是快乐的全部。

四十岁的我依旧自信。因为有爱,所以自信;因为快乐,所以自信;因为进步,所以自信;因为成功,所以自信。

四十岁的我仍然充满热情,四十岁的我仍在不断追求,四十岁的我倾心于事业、工作经验更加丰富,四十岁的我更懂得亲情、友情的珍贵、爱情的伟大,四十岁的我更明白家庭的重要、责任的重大,四十岁的我更能从容面对生活、勇敢面对挑战,四十岁的我变得更为宽容、更为大度、更为理智、更为坚强……

四十岁的我不是豆腐渣,四十岁的我想做37度女人,如花一样美,如水一样静,如佛一样淡,如海一样深……

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017