注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

一天48小时  

2008-06-04 13:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到杨在博客上写到:“我恨不得一天48小时。”有同感。同是教师,同样感到工作太忙太累,而且我们又都是那么好强的人,什么都不想繁衍马虎,所以更累。

好想好想一天有48小时,首先我将拿出6小时来补睡。不知道从什么时候开始,每天总要过了12点才睡,常常是上眼皮打下眼皮,可还得坚持着把手头的东西完成。这样带来的不良影响至少有三:1、睡眠不足,精力不济,明显感觉白天工作效率降低。2、记忆力衰退,本来工作头绪就多,一转身就忘记,经常得写备忘录。3、人渐渐发胖,最新医学研究表明,睡眠过少也会引起发胖。觉得也有道理,睡得少了,第二天精力不足,相对活动就少,胖是必然的了。也想早睡,可总觉得有做不完的事等着我。昨天老公听我说中考前至少还有40篇日志须完成,他怀疑地问我能完成吗?我反问:“什么时候你老婆半途而废过?”计划好的事情必须完成,很多事情没计划的还在等着我呢。

这两天偶有空便看袁卫星的博文,很是佩服。他的名字我早有耳闻,只是他的文章才刚刚接触。昨天同学把他的博客地址告诉我后马上收藏了,有时间一定定好好拜读。欣赏他的文采,也佩服他的努力。在他身上,我明白了一份耕耘一份收获、成功来自不懈努力的道理。今天还以他的事例告诫学校里的年轻人:趁着年轻,好好努力。

晚饭后去锻炼的时候,经常看到小区里那些人围在一块打牌,还有三五成群聚在一起大谈三海经的,双休日的早上也能看到。每当这时,总有感慨:同样是一种人生啊,到底是象他们那样无忧无虑活着有意义呢还是我这样的生活更有意义呢?谁说得清呢?同样的人生,不同的追求罢了。

我还要拿出6小时来继续充电学习,拿出4小时来陪陪家人,拿出3小时来做我喜欢做的事,再拿出3小时来休闲娱乐,最后拿出2小时来自由支配。

总而言之,一天24小时真的不够!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017