注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

“空城计"[原]   

2008-04-07 14:36:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上当我还在被窝里时,就听得已经起床的老公大呼:“要命,我们的门居然开着!”我的第一反应是有贼光顾了,儿子听后也赶紧起床,提醒他爸爸看看有没有丢了什么东西,检查后发现没丢什么,这才放心。

回想前一晚和老公散步回来后是我关的门,当时习惯性地去关保险,但拧不动,重新拉一下门后要紧换鞋也就没顾上看门是否关上了。

家里的门锁大概是因为时间长了,锁芯不是很活络,经常缩进去后就不弹回来,同样敞开大门睡觉的事之前也有过一次。

最好笑的是还住在老房子里的时候,一次举家去一个朋友家玩,当时我们家住底楼,大家都忙着进前院拿自行车,居然大敞着门出去了几个小时,回来时看到客厅门大敞,灯还开着,还以为家中有人呢?好在那一次也是有惊无险,虽然我们家住一楼,来往进出的人很多。那次算是真正唱了一出“空城计”。

想起小时候家中的门从来就不锁,人与人之间也没什么提防,邻里间团结和睦,而现在装了防盗门还装防盗窗,还是免不了有小偷光顾。防盗门、防盗窗在防小偷的同时也拉远了与左邻右舍的距离,邻里之间老死不相往来的情况还少见吗?

难道社会发展了,人心倒反要上锁吗?

门锁好开,心锁难解啊!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017