注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

心距[原]  

2008-04-06 19:26:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人就是这么怪,明明是两个离得很近又经常见面的人,心却永远保持着一段距离,而相隔很远的两个人,有时候有可能心靠得很近,甚至心有灵犀。

上大学时,我和艳、华关系非常好,平时可以说是行影不离,我们一同上学,一同吃饭,一同玩乐,一同交流……同学们给我们起了个外号叫“三人帮”。其实我们三人的家庭环境、性格各异,艳家庭条件优越,性子急,心直口快;华姐妹三人,她排老二,姐姐和妹妹受的教育程度不高,父亲又早逝,姐妹中就数她最有主见,她性子慢,做什么都慢三分。我来自普通的农民家庭,上进、好强,性子是三人中最中庸的一个,不慢也不急。就是我们这看似合不到一块的三个人却组成了一个和谐的整体,直到大学毕业,恐怕这就是性格互补吧。

艳是我们三人中结婚最早的,工作第二年的春天,我和华去张家港看她,她已经结婚并已成为准妈妈了。虽然她妊娠反应很剧烈,但一脸的幸福。此后我和华也各自结婚生子。一开始还有书信来往,但终于忙于各自的工作和自己的小家而彼此疏远了,后来由于工作的调动,彼此断了音信。

大概是在工作十年之后,有段时间我特别想念大学时的美好时光,也很怀念我们三人的友谊,于是通过各种途径又把她们给联系上了,直到现在。虽然大家工作都很忙,但总不忘了过段时间会联系一下,问问彼此的情况,彼此鼓励,共同上进。每次都有说不完的话,有时候一打电话就是一个多小时,网上聊天时间会更长。大学毕业已快二十年了,岁月在我们彼此的身上刻下了抹不去的痕迹,但我们之间的那份友谊却越来越深了——只要心相通,时间不是问题,距离更不是问题。

前几天收到一位好久不联系的朋友的短信,满怀关心和牵挂,很是感动。朋友是风雨中的那把伞,是黑暗中的那盏路灯,是身边的那份充实,是心中的那份牵挂,是忍不住时想拨的号码,是深夜久坐的那杯清茶,是闲时最想见的熟悉身影……茫茫人海中,始终有人在那里牵挂你、担忧你,以你的快乐为他的快乐,以你的幸福为他的幸福,开心时愿与你分享,痛苦时愿为你分忧,人生能有几个这样的知己就知足了。

但生活并不样样都很如意,有时候不管彼此之间性格有多么投合,为什么有些人你就是和他近不起来呢?我想原因是多种的,兴趣不同、志向不同、缺少沟通肯定是最主要的原因。现代社会的人,更注重追求的是精神上的东西,思想交流显得很重要,否则,两个思想上不通的人在一起会有话不投机半句多的感觉。我真不希望我们之间是这样。

朋友,期待与你多沟通,希望我们之间的心的距离不再那么远。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017