注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

烹小鲜[原]  

2008-04-22 18:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直自责自己是个不称职的家庭主妇,难得下厨房而且厨艺极糟,做菜时经常不是忘了放盐就是忘了加油,儿子说:“妈妈做出来的菜连她自己都不爱吃。”儿子小时候日记中写的最多的是:“爸爸在做菜,我和妈妈在吃菜。”到了做饭时间,儿子总朝着他爸爸喊:“爸爸,该做饭了,我肚子饿死了。”

老公做饭时喜欢我陪在一边,帮他洗洗切切,有时甚至什么都不做,就在一旁陪着他说说话,他说这叫“男女搭配,干活不累。”所以他每做好一道菜,我和儿子就尝一道,等到真的坐到饭桌上时,我和儿子已没有了食欲,胡乱扒点饭就完事了。

虽然工作忙,厨艺也不佳,但老公不在家时我总会自觉下厨房,不为了露他一手,只为了尽到一个母亲、一个妻子应尽的职责。想起一个朋友说过的一句话:“我在下厨房时,总想着‘治国必先烹小鲜’这句话,就觉得做菜其实也很有乐趣的。”我可没他那么高的境界,从不曾把自己下厨房这种小事跟治理国家这种大事联系起来。我认为为家人做一顿饭也是在尽自己的职责,也体现一种爱,所以也乐在其中.

昨晚,看着老公把我忘了放黄酒烧出来的带着腥味的鱼津津有味地吃完时,我还有理由不主动帮他分担家务吗?当做出来的菜得到家人的肯定时,我也多了一份成就感。

生活不也是一道大菜吗?酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。我愿意去烹调生活,适时给生活添加调料,让生活变得多姿多彩。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017