注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

悲惨的一幕[原]  

2008-04-11 16:38:44|  分类: 宠物宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又看到了那只大狗。

还是由它的主人牵着,浑身灰白相间的毛皮,整洁、光滑。和所有的狼狗一样,双耳竖直,眼睛炯炯有神。经常在上班途中,会在黄河路或是前进路上遇到它和它的主人。我给它起了个名字叫“雪狐”。

今天,在华丽大酒店门口,我就远远看到它了,隔着马路,边走边撒尿留记号。正想着它的主人带它出来溜真是一个不错的健身运动时,我瞧见它的眼神变得震惊而兴奋,不停地想要挣脱主人牵着的绳子。顺着它的视线望过去,我看到在马路中央,正躺着一只正在抽搐的小动物,因为远,看不清是狗还是猫或是其他什么动物。仰面躺着,四肢乱动。来往的行人只是将视线停留片刻便转移了。

走近时才看清,这是一只正在穿越马路时被汽车轧过的猫,地上还有一滩血,四肢已不再抽搐,它已气绝身亡,躺在那里。实在不忍心再看,便也将视线转向前方。

“雪狐”还在不停掉头看,被主人一次次地拉回,我不知道它在想什么。

被轧死的猫多半是只流浪猫,我们学校有很多这样的猫。晚上,寂静的校园里,不时会看到它们在月光下出没的身影。春天的晚上,还能听到阵阵猫儿们发情期的叫声。走在校园里,有时还能远远看到几只发着绿光的眼睛在动,由一开始的害怕到现在的习以为常了。它们离你很近,但始终不会靠近你,以畏惧、陌生的眼光看着你,这就是都市流浪猫。

喜欢小动物的人是极富爱心的,这话说得很有道理。今天,当我看到那只流浪猫陈尸大马路上时,悲悯之心让我实在不忍再看,内心责怪开车司机的不小心、缺乏爱心,毕竟,那也是一条生命啊!

“雪狐”虽由主人牵着,失去了自由,但从它整洁、光滑的毛皮上看出,它的主人爱它,它不会因为无处觅食而扒垃圾箱,不会因为无处居住而钻肮脏的下水道,更不会因为不懂交通法规而葬身车轮下……

但是,它会感到幸福吗?

人啊,因喜欢而囚禁,真让你的宠物幸福了吗?

——请珍爱动物!

 

                                                                     4月10日夜有感于家中

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017