注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

担忧  

2008-12-19 22:34:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上醒来,意识还停留在那个梦中。

前几天,已毕业的学生阳的妈妈给我打来电话,希望我能为她女儿转学一事想点办法。我应允尽自己所能。毕竟是我的学生,虽然已毕业,既然信任我,我一定要为她的前程努力。于是梦里便是艰难的进程,醒来后是好一阵的担忧。

都说读书难,那真是只有学生、家长、教师才能真正体会得到的。

每个周一,总要为学生的双休日作业担忧。虽然都将回家作业以短信方式发给家长了,虽然每次周五总是叮嘱再叮嘱,可是周一时情况总是差强人意。作文马马虎虎,练字偷工减料,非书面作业更是不堪检查。上课时,常常有学生思想开小差,但一旦课堂上有什么风吹草动便是来劲得很。于是生气,于是要发火。可面对犯错误后诚恳认错的学生心又软了,而面对那些对什么都木然的学生心中不免顿生悲哀之感:我们的孩子,真是身在福中不知福,胸无大志,吃不得苦,得过且过,贪玩厌学。面对一张张稚嫩的面孔,有时候真有心要流血的感觉:孩子们,你们被宠惯坏了,你们不能成为垮了的一代啊!

昨晚上晚自习时,(1)班有两位学生又被发现生水痘了,这顽劣的水痘已在校园中肆虐两个月了还是没有被制服,多名学生因此回家隔离,也因此耽误了学业。昨晚(1)班班主任很晚才离校,她进班叫男生去做检查时一脸的担忧:临近期末考试,各科都将进入复习阶段,学业耽误不起啊。是啊,辛苦一学期,绝不能在最后关头败下来。老师在担忧,家长在担忧,那学生自己呢?期望同样担忧的还有他们自己!

当一个人能为自己的前途担忧的时候,他自会分析原因,寻找动力。当一个学生能主动学习的时候,也便是我们这些教育工作者解脱烦恼的时候。

希望我的孩子们不再让我担忧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017